DENOMINAZIONE
Pratogrande doc

VITIGNO

ZONA DI PRODUZIONE
Colline novaresi

VIGNETO
Vigneto Loc. Pellizzane

RESA PER ETTARO
70 q.li / ha

VENDEMMIA
La vendemmia ha inizio verso la seconda meta’
di ottobre. I grappoli vengono raccolti in piccole
cassette da 20 kg circa e selezionati su nastro
trasportatore.

VINIFICAZIONE
Una macerazione breve ed attente cure enologiche consentono di esaltare i profumi varietali dell’uva. Alla fermentazione alcolica (FA) segue una seconda fermentazione di affinamento (FML). Il vino ottenuto viene mantenuto in botti di rovere in ambienti a temperatura controllata, segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglie coricate.

SCHEDA TECNICA COMPLETA IN PDF

Piccole perle del territorio.

La valorizzazione di tutti i vitigni autoctoni delle colline Novaresi è una delle nostre sfide. In passato utilizzati prevalentemente a complemento del Nebbiolo nella produzione dei grandi rossi, oggi Vespolina, Uva Rara e Croatina vengono vinificati in purezza rivelando, singolarmente, peculiarità molto interessanti.

Comments are closed.