DENOMINAZIONE
Gattinara docg

VITIGNO
Nebbiolo 95%,Bonarda e Vespolina per la rimanenza.

ZONA DI PRODUZIONE
Gattinara

VENDEMMIA
Ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra tenore zuccherino e acidità.Inoltre si valuta la maturità fenolica (colore) e aromatica (profumo).I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da circa 20 kg. e selezionati manualmente su nastro trasportatore.

VINIFICAZIONE
Un insieme di tecnologie contollate (macerazione, temperatura, ossigeno)favoriscono l’estrazione dei composti varietali tipici dell’aroma,del colore e dei tannini nobili consentendo di raggiungere una ottimale caratterizzazione della complessità organolettica.

INVECCHIAMENTO
Per garantire piena armonia e finezza è necessario un invecchiamento in botti di rovere ed un ulteriore affinamento in bottiglia per un tempo complessivo di almeno 3 anni.

SCHEDA TECNICA COMPLETA IN PDF

Ci vogliono anni per essere pronti.

Un territorio generoso che da sempre esprime la propria vocazione, una lunga tradizione vitivinicola fatta di saperi che si tramandano da generazioni, il lavoro paziente ed accurato dell’uomo, dal vigneto alla cantina. E’ dall’incontro tra questi elementi che nasce la magia dei grandi vini.

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